Ein Schnappschuss in einer der letzten Proben

Unser Verein lebt von den Mitgliedern. Wir sind angewiesen auf aktive und passive Mitglieder.
Unser Problem ist die Überalterung. Natürlich haben wir auch junge Sänger, aber ein Großteil wird aufgrund des Alters und gesundheitlicher Probleme in absehbarer Zukunft nicht mehr singen können.
Wir versuchen nun, junge und junggebliebene Männer für uns zu gewinnen.

Was können wir Ihnen bieten?

Wir, der Liederzweig Steinheim sind ein fester Bestandteil des Steinheimer und Hanauer Kulturlebens.
Bei der Chorliteratur bevorzugen wir eine gesunde Mischung. Zu unserem Repertoire gehören: anspruchsvolle Musik, welt- und kirchliche Werke, gesellige Lieder, Volkslieder aus Deutschland und aller Welt, Spirituals und Opernchöre.

Durch aktives Singen beim Männerchor haben Sie eine ideale Möglichkeit, viele neue Leute kennen zu lernen. Besonders Neubürger können hier auf einfache Art und Weise in Steinheim und Hanau integriert werden.

Gute Kameradschaft, zwangloses Beisammensein, gemeinsame Unternehmungen und Ausflüge auch mit Frauen und Partnerinnen sind selbstverständlich.

Keine Angst!

Niemand muss ein Instrument spielen oder vom Blatt absingen können, auch muss man nicht alleine vorsingen.

Wir haben eine Sangesgemeinschft mit der Harmonie Polyhymnia Lämmerspiel gebildet und treffen uns abwechslend wöchentlich, donnerstags um 20.15 Uhr, im Jugendheim in der Karlstr. 55 in der Nikolausstube in Steinheim und bei der Polyhymnia in Lämmerspiel, TSV-Gaststätte, Offenbacher Str. 31

Geben Sie sich selbst und unserem Chor für die Zukunft eine Chance!
Wir erwarten Sie und heißen Sie schon jetzt herzlich willkommen.
Bringen Sie auch Ihre Freunde und Bekannte mit.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie auch gerne über unser Kontaktformular Kontakt aufnehmen.